Путин: белорусы должны сами разобраться с ситуацией в стране

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин заявил, что белорусам самим, без подсказок извне нужно разобраться в сложившейся ситуации в республике, передает РИА «Новости».

Такое заявление он сделал в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Российский лидер отметил, что Минск хорошо знает позицию Москвы по поводу того, что происходит в Белоруссии, а также насчет внутриполитических событий, связанных с прошедшими президентскими выборами в стране.

«Мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу дальше», — сказал Путин.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Макрон и Путин считают недопустимым вмешательство в дела Белоруссии

Захарова заявила, что Варшава продолжает вмешиваться в дела Белоруссии

Лукашенко обвинил страны Запада и Украину в управлении протестами в Белоруссии