Лукашенко заявил, что против Белоруссии идет агрессия по сценарию «цветной революции»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен переговорить с российским коллегой Владимиром Путиным относительно ситуации в республике. Об этом сообщает агентство «БелТА».

Он отметил, что белорусские власти очень хорошо видят, что «в глубине происходит».

«Мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций, это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления», — сказал Лукашенко, отметив, что в республике уже появились элементы внешнего вмешательства.

По его словам, необходимо срочно поговорить с Путиным, «потому что это уже угроза не только Беларуси».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко заявил о готовности действующего правительства Белоруссии к работе

Двух депутатов Европарламента не пустили в Белоруссию