Экс-адвокат Трампа в своей книге заявил, что тот выиграл выборы при помощи РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что из его новой книги можно узнать, как американский лидер жульничал на выборах президента в 2016 году при содействии со стороны России. Книга называется «Предатель: Реальная история Майкла Коэна, бывшего личного адвоката президента Дональда Трампа». Портал Axios опубликовал фрагменты ее предисловия.

Коэн отметил, что Трамп вступил в сговор с Россией. При этом глава США сделал это не с помощью «таких изощренных методов, какими представляли себе его очернители», указал экс-защитник американского лидера.

«Также я знал, что расследование (экс-спецпрокурора США Роберта. — прим. ред.) Мюллера не было охотой на ведьм. Трамп обманул на этих выборах, при попустительстве со стороны России, что вы узнаете на этих страницах, так как делать все <..>, чтобы «выиграть» всегда было его моделью ведения дел и образом жизни», — отмечается в предисловии.

Выход книги Коэна запланирован на 8 сентября.

Коэна приговорили к трем годам тюрьмы в декабре 2018 года. Он признал себя виновным в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний и в том, что был посредником при «выплатах за молчание», производимых Трампом порноактрисе Сторми Дэниелс. Кроме того, Коэн признался в уклонении от уплаты налогов и даче ложных показаний конгрессу. Летом текущего года его отправили под домашний арест.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава контрразведки США: Россия помогает Трампу выиграть выборы и мешает Байдену

Выборы в США: Россию опять обвинили во вмешательстве

Трамп рассказал, кто вмешивается в выборы в США