В Белоруссии задержан начальник штаба кандидата в президенты Черечня

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сотрудники милиции задержали в белорусском городе Столбцы под Минском Николая Лысенкова, возглавляющего предвыборный штаб кандидата в президенты Белоруссии Сергея Черечня. Об этом Черечень сообщил порталу Тut.by.

Он рассказал, что милиция забрала Лысенкова с избирательного участка Столбцовского избирательного округа, где тот был наблюдателем.

«По-моему, ему сейчас инкриминируют ст. 23.34 КоАП «Организация несанкционированного массового мероприятия», но я пока не понимаю, к чему это, мы разбираемся», — сказал Черечень.

Президентские выборы в Белоруссии должны состояться 9 августа. Один из главных соперников Александра Лукашенко в выборах на пост главы государства Виктор Бабарико был задержан по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Другой кандидат в президенты — Цепкало — в конце июля покинул Белоруссию. По словам его супруги, из достоверных источников Цепкало получил информацию о готовящемся задержании и возможном лишении родительских прав. Еще одного кандидата — оппозиционера Сергея Тихановского — задержали в мае, а в июне против него возбудили уголовное дело по статье о воспрепятствовании проведению выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Задержана глава штаба оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии Тихановской

«Три простых пункта»: как в Белоруссии борются за честные выборы

Лукашенко заявил, что не допустит «разжечь костер» в Минске после выборов