Правительство одобрило поправки, направленные на борьбу с разливами нефтепродуктов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство России одобрило поправки к федеральному закону «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом говорится на сайте кабмина.

Речь идет о проекте поправок, направленных на обеспечение системного подхода к правовому регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутной территории России. Кроме того, поправки направлены на аналогичное правовое регулирование на морских акваториях.

«Одобрить проект поправок правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №376642-7», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после одобрения кабмина поправки направят в Госдуму.

На ТЭЦ №3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара, где хранилось топливо. 29 мая часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная. Площадь разлива составила более 180 тыс. кв. м. Позднее МЧС признало аварию чрезвычайной ситуацией федерального характера. Экстренные службы позднее сообщили, что предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии, превышены в десятки тысяч раз от нормы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Десять тонн нефти разлилось из скважины в Ненецком автономном округе

С места аварии в Норильске вывезли более 32 тысяч тонн загрязненной воды

Путин заявил, что ситуацию с разливом топлива в Норильске удалось переломить