«Потеряли всякий стыд»: Лавров об отношении США к Венесуэле

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, 16 января 2019 года Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США своими действиями по отношению к Венесуэле, «потеряли всякий стыд», сообщает РИА «Новости».

По его словам, оппозиция Венесуэлы отвергла инициативу Мексики и Уругвая, которые выступили за скорейшее создание условий общенационального диалога с участием всех политических сил.

Реклама

«Президент (Венесуэлы Николас) Мадуро сразу же выразил готовность участвовать в таком диалоге, оппозиция отвергла это предложение, видимо, потому что ее ведут американские представители, которые в своих выражениях о том, как надо решать ситуацию в Венесуэле, по-моему, потеряли всякий стыд», — сказал Лавров.

Глава МИД России также заявил, что проект резолюции, который США внесли в Совет безопасности, «преследует цель прикрыть замышляемые провокации с доставкой гуманитарной помощи как средства дестабилизации обстановки в Венесуэле, а то и получения предлога для прямой военной интервенции».

По мнению Лаврова, такого решения Совбез никогда не примет.