Трюдо на вопрос о Трампе ответил критикой в адрес России

Kevin Lamarque/Reuters

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отреагировал на хельсинкский саммит США и России, сообщает канадская вещательная компания CBC.

Отмечается, что Трюдо осудил президента России Владимира Путина, и при этом избежал критики в адрес президента США Дональда Трампа.

Реклама

Трюдо сказал, что Канада по-прежнему решительно выступает против целого ряда российских действий, включая Крым, поддержку президента Сирии Башара Асада, а также использование химического оружия в Великобритании, в котором обвиняют Москву.

Помимо этого, канадский премьер-министр заявил, что страна также привержена сотрудничеству со странами Восточной Европы из НАТО, задача которой состоит в защите от потенциального российского вторжения.

CBC отмечает, что Трюдо не стал отвечать на вопрос о президенте США Дональде Трампе, вместо этого канадский лидер повторил свое осуждение в адрес Путина и России.

16 июля в Хельсинки состоялась встреча Путина и Трампа. По ее итогам американский президент рассказал о «хороших выводах».

Москва отрицает причастность к отравлению семьи Скрипалей, которое было совершено в марте в британском Солсбери.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.