В Совфеде похвалили Трампа за стремление изменить позицию по Крыму

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев Максим Блинов/РИА Новости

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который ответил на вопрос журналистов о возможности признания Крыма словом «Посмотрим», передает РИА «Новости».

В частности, Косачев отметил, что рано или поздно позиция стран Запада по Крыму должна измениться, так как «такие перемены назрели и могут стартовать и по ту, и по эту сторону Атлантики». Вместе с этим, он призвал «не преувеличивать значение сказанного».

Реклама

«В ходе предвыборной кампании Трамп уже произносил нечего подобное, но, по оценкам экспертов, это было скорее уходом от конкретного ответа, нежели определением позиции. Но буду рад ошибиться», — добавил Косачев.

По его словам, только время покажет, кто первым возьмет на себя смелость признать ошибочность и бесперспективность текущей ситуации.

«Но именно такое лидерство, а не пресловутая трансатлантическая солидарность любой ценой и невзирая ни на что, как никогда нужно сейчас всему миру», — сказал он.

Косачев также подчеркнул, что это касается и санкций, введенных в отношении России.

Ранее Трамп не стал исключать признания Крыма российским. Американский президент также указал на то, что вопрос о принадлежности Крыма встал во время президентского срока бывшего президента США Барака Обамы.