Яровая призвала президента Литвы «подключить мозг»

Председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина... Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая дала комментарий после заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о вероятности российского вторжения на территорию страны. Об этом сообщается на официальном сайте политика.

По словам Яровой, Грибаускайте нужно «подключить совесть и мозг к разумному политическому мышлению и поведению» и прекратить отравлять сердце и душу народа Литвы русофобией и ложью.

Реклама

«Она (Грибаускайте. — Газета.Ru) разыгрывает фальшивую игру, которая не имеет ничего общего с безопасностью, международным правом и правилами честной политики», — сказала Яровая.

Она подчеркнула, что россияне дорожат дружбой и миром, в отличие от литовского президента.

Ранее Грибаускайте заявила в интервью, что со стороны России существует «значительная» вероятность военного вторжения. Также она отметила, что многие западные государства недооценивают вмешательство России в их интересы. При этом литовский лидер подчеркнула, что Россия обладает военным превосходством над Литвой.