Тереза Мэй рассказала об «особых отношениях» с США

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Таормине, Италия, 26 мая... Luca Bruno/AP

Отношения тесного сотрудничества между Великобританией и США означают, что две страны могут не иметь единого мнения по определенным проблемам, но по-прежнему ищут решения, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью CNBC.

По ее словам, есть ряд вопросов, в которых Мэй расходится во взглядах с президентом США Дональдом Трампом, однако это не отменяет «особых отношений», которые она намерена продолжать еще долго в будущем.

Реклама

«Мы не согласны с тарифами на сталь и алюминий, которые были введены в отношении Европейского Союза и Великобритании, в том числе. Мы не согласны с иранской ядерной сделкой», — заявила Мэй.

Однако Мэй указала на более «здоровые» признаки в отношениях с США. Так, она отметила солидарность Соединенных Штатов при высылке российских дипломатов после нападения на семью Скрипалей в Великобритании в марте, а также отметила важность прошедшего в Сингапуре саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Ранее президент США Дональд Трамп принял решение об отмене встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй в рамках саммита G7 в Квебеке из-за ее «учительского» тона, сообщили источники в окружении американского лидера.