Во время прямой линии с Путиным в зале будут работать волонтеры

Волонтеры впервые будут присутствовать в зале во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили в эфире телеканала «Россия 24» из Гостиного двора, где идет подготовка студии к мероприятию.

«Нововведение этого года — это сектор для волонтеров. Впервые волонтеры были задействованы на всех этапах подготовки прямой линии. Они и завтра будут в студии программы», — сказали в эфире.

Реклама

В ходе прямой линии операторы колл-центра продолжат принимать звонки. «В студии установлены интерактивные экраны, которые могут одновременно принимать до 45 видеосигналов. На экраны будут выводить SMS, MMS, видеозвонки. Дозвониться в прямой эфир можно будет с помощью приложения «москва-путину.рф» и изображение звонящего также появится на этих экранах», — отметили в эфире.

В этом году не предусматриваются места для зрителей в зале в Гостином дворе. Таким образом, задать вопрос президенту из зала будет нельзя. «Чего не будет в этот раз — это двух-трех сотен кресел для зрителей. За последние годы мы привыкли, что зрители присутствуют на программе «Прямая линия», что зрители имеют возможность задать вопрос, но в этот раз принято решение сосредоточиться именно на вопросах тех россиян, которые не имеют возможности приехать в студию «Прямой линии», — сказали в эфире телеканала.

Ежегодная специальная программа «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» начнется в полдень по московскому времени 7 июня. Глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы.

В эфире также сообщили, что, по данным на 12.00 мск, количество вопросов приближается к 1,5 миллионам, а именно 1,385 миллиона, примерно 800 тысяч обращений — это телефонные звонки.