Politico: Австрия воспользуется председательством в ЕС, чтобы помочь России

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и президент России Владимир Путин во время визита в Вену... Leonhard Foeger/Reuters

Визит президента России Владимира Путина в Австрию не оставил сомнений, что несмотря на напряженные отношения с Западом, у Москвы есть друг, пишет Politico.

Издание отмечает, что Путин, для которого даже была расстелена красная ковровая дорожка, был очень тепло принят австрийским руководством.

Реклама

Между тем, отмечает Politico, основное внимание во время визита уделялось символическим жестам, а не содержанию. Руководство Австрии стремится сделать свою страну вновь «мостом» между Востоком и Западом. Помимо этого, замечает издание, австрийская сторона предпочитала избегать вопросов о «российской агрессии». Во время встречи президент Австрии Александер ван дер Беллен подчеркнул, что Россия — это часть Европы.

Издание отмечает, что Россия старается с удвоенной энергией наладить отношения с Европой. Владимир Путин со своей стороны пытался добиться смягчения антироссийских санкций. Канцлер Австрии Себастьян Курц воздержался от обещаний, но заявил, что воспользуется председательством в ЕС, чтобы улучшить отношения с Россией и выразил надежду, что они смогут «шаг за шагом ослабить санкции».

Ранее президент России Владимир Путин после встречи отметил, что переговоры в Вене прошли в дружеской атмосфере.