Посольство России призвало Украину прекратить насилие над СМИ

Vasily Fedosenko/Reuters

Посольство России направило ноту протеста в связи с обысками в квартире корреспондента РИА «Новости» Украина с требованием прекратить насилие над СМИ, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что в квартире корреспондента РИА «Новости» Украина Людмилы Лысенко проходит обыск. Также Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что руководителя портала РИА «Новости» Украина Кирилла Вышинского подозревают в государственной измене.

Реклама

«Посольство с возмущением констатирует, что несмотря на наши неоднократные требования прекратить систематическое применение силы против журналистов, работающих в российских информационных агентствах, украинская сторона... упорно продолжает ущемлять свободу слова, препятствовать журналистской деятельности, публичному выражению взглядов и убеждений, устраивать репрессии против корреспондентов», — говорится на сайте ведомства.

В связи с этими обстоятельствами, отмечают составители заявления, посольство направило МИД Украины ноту протеста с требованием прекратить насилие над представителями СМИ. Также в посольстве попросили освободить Вышинского и наказать виновных в превышении должностных полномочий.