В МИД России рассказали об истинных целях США в Афганистане

Отреставрированное здание министерства иностранных дел России в Москве, 21 сентября 2017 года Алексей Куденко/РИА «Новости»

Спецпредставитель президента России и директор второго департамента Азии Замир Кабулов рассказал, что у российской стороны и стран-соседей Афганистана есть вопросы насчет истинных целей и сроков нахождения американских представителей в регионе, передает РИА «Новости».

По его словам, силовое давление США на вооруженную оппозицию является продолжением предыдущей политики, которая привела к эскалации вооруженного конфликта.

Реклама

«У нас и соседних с Афганистаном стран имеются вопросы относительно сроков, параметров и истинных целей дальнейшего военного пребывания США в ИРА. Отсутствие транспарентности и учета интересов соседних государств вызывает серьезное недовольство и ведет к утрате доверия к действиям этой страны в регионе», — заявил Кабулов.

Он также сообщил, что американская сторона стремится оказать давление на соседние страны и таких региональных конкурентов, как Россию, Иран и Китай.

Ранее сообщалось, что США подтвердили перевод войск из Ирака в Афганистан.