Эксперт: Германия будет до последнего тянуть с обвинениями России в отравлении Скрипаля

Немецкий политолог Александр Рар пояснил, что Германия ждет более веских доказательств обвинений, заявленных накануне британской стороной, передает НСН.

«Все зависит от того, что произойдет в ближайшие часы. Я считаю, что очень важно, что Россия отреагировала – не на ультиматум, а на ситуацию - и предлагает своих экспертов, которые бы приехали в Великобританию и проверили все субстанции этого яда, чтобы доказать что Россия никакого отношения к этому не имеет. Но я боюсь, что англичан никак уже не остановить. Они пытаются сейчас привлечь на свою сторону всех членов НАТО – «на нас напали, вы должны встать на нашу сторону».

Немцы понимают, что от их позиции в Европе очень многое зависит, поэтому, думаю, они будут ждать, пока не будут предъявлены более доказательные сведения о том, что там случилось. Не хотелось бы питаться слухами, поэтому нужно, чтобы поработали эксперты. В случае с Литвиненко, помнится, Англия не хотела работать с Россией. В этом случае закрывать на это глаза нельзя», — отметил он.