МИД России направил Лондону протест в связи с «делом Скрипаля»

Вид на отреставрированный шпиль здании министерства иностранных дел России в Москве, 21 сентября... Михаил Джапаридзе/ТАСС

МИД России по итогам встречи с послом Великобритании Лори Бристоу выразил Лондону решительный протест в связи с обвинениями в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщается на сайте МИДа.

«Заявлено, что действия британских властей носят откровенно провокационный характер, Российская Федерация не причастна к инциденту в Солсбери 4 марта с.г. Подчеркнуто, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие, и пока Великобритания не начнет действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование случившегося, к чему мы были готовы», — говорится в сообщении.

Реклама

Также отмечается, что инцидент с отравлением Скрипаля представляется попыткой британских властей дискредитировать Россию.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, в каком случае осудит Россию в «деле Скрипаля».