Путин рассказал, как относится к ярлыку «главного мирового злодея»

Обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию в Москве, 1 марта 2018 года Артем Сизов/«Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин расказал, что его не задевает ярлык главного мирового злодея, который на него пытаются повесить. Об этом он сказал в интервью для фильма «Миропорядок 2018» главу государства спросили, каково это быть главным мировым злодеем.

«Спросите у злодеев. Это мнение западных источников и то, не всех», — сказал Путин.

Реклама

При этом он отрицательно ответил на вопрос, задевает ли его такого рода высказывания.

«Нет, я к этому давно привык. Есть очень хорошие ориентиры, очень хорошие маяки. Этот маяк — интересы Российской Федерации и его народа. Если я чувствую, что я никуда не свернул, иду правильно, все остальное меня вообще не интересует. Просто меня это не отвлекает от решения задач, которые я считаю первостепенными для своей страны», — сказал Путин.

Ранее Путин заявлял, что у западных лидеров нет никакой ответственности в вопросе распространения своих представлений о демократии на другие страны, что «нельзя свои собственные схемы и представления о добре и зле, в данном случае — о добре, о демократии, перекладывать автоматически, просто механически, на другие страны и народы».