Первый вице-президент Союза машиностроителей рассказал о планах по развитию «Ростеха»

rostec.ru

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в интервью «Газете.Ru» рассказал об обстановке, связанной с расширением «Ростеха».

По его словам, включение Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в состав госкорпорации — «абсолютно логичный шаг». Говоря об эффективности управления, он выразил уверенность в том, что сократится общее число управленческого персонала в ОАК.

Реклама

«Во-первых, я уверен, сократится общее число управленческого персонала в ОАК — ряд административных и финансовых функций возьмет на себя «Ростех». При этом некоторое возможное увеличение аппарата госкорпорации не станет критичным, поскольку «Ростех» в последние годы провел несколько существенных сокращений своих управленческих структур. У него в головной компании сегодня всего лишь около 400 человек», — сказал он.

Гутенев добавил, что по масштабам, это компания с миллионной численностью работников, а управленческого персонала меньше, чем в ОАК.

«И, наверное, в том числе и этим вызваны последние шаги ОАК, направленные на минимизацию своей штатной численности. Этому и должен способствовать переход на единую акцию ОАК и «Иркута», — сказал он.

Читайте полный текст интервью с первым вице-президентом Союза машиностроителей России.