В МИД России рассказали о возможности введения безвизового режима с Латинской Америкой

На время чемпионата мира — 2018 по футболу в России могут отменить визы для зарубежных... РИА «Новости»

Директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин заявил о возможности введения для россиян безвизового режима со странами Латинской Америки к концу этого года. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наше сотрудничество (с Латинской Америкой – Газета.Ru) открыто, проявлением этого является задача, которую мы поставили — сделать в ближайшем будущем Россию и Латинскую Америку зонами взаимных безвизовых поездок граждан», — сказал Щетинин.

Реклама

По его словам, Россия к этому очень близка, так как осталось урегулировать вопрос с «парой стран». В настоящее время проходят переговоры по странам Карибского бассейна.

«Некоторые страны в одностороннем порядке открыли нам безвизовый режим, мы хотим, чтобы это основывалось на межправительственных соглашениях, и мы сейчас с ними работаем, так что мы здесь продвигаемся вперед», --.добавил Щетинин.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом, что надеется на введение США безвизового режима для граждан Казахстана.