В США задумались об усилении контроля за перехватом судов в рамках санкций против КНДР

Судно Victoria США Одесса уголь ДП «МТП «Южний»/Facebook.com

США намерены усилить меры, направленные на перехват в Азиатско-Тихоокеанский регионе судов, нарушающих санкции против КНДР. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США.

Отмечается, что в настоящий момент США ведут переговоры об этом с Японией, Южной Кореей, Австралией и Сингапуром. Речь идет о более тщательном контроле, который будет включать в себя проверку судов «на индивидуальной основе», а также арест подозреваемых при перевозке запрещенных грузов в Северную Корею и обратно.

Реклама

«Без сомнений, все мы должны прилагать больше усилий, за исключением прямых военных действий, чтобы показать северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, что мы настроены серьезно», — сказал один из источников.

Как сообщает РИА «Новости», представитель Пентагона Кристофер Логан отказался обсуждать «конкретную тактику, методы, процедуры» воздействия на КНДР, но подтвердил, что минобороны США продолжит «предоставлять поддержку кампании максимального давления» на Северную Корею.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что если санкции не сработают, то Вашингтон перейдет ко второй фазе в противодействии КНДР.