Лавров назвал украинский закон о реинтеграции Донбасса «законом дезинтеграции»

Постпред России при ООН Василий Небензя, посол России в США Анатолий Антонов и министр иностранных... Александр Щербак/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Euronews раскритиковал украинский закон о реинтеграции Донбасса.

Журналист спросил российского министра, как соотносятся минские соглашения и данный закон. По словам Лаврова, соглашения остаются в силе с точки зрения международного права, они были одобрены Совбезом ООН.

Реклама

«И никакие украинские законы не могут быть выше решения Совета Безопасности ООН, которое обязательно к исполнению», — подчеркнул министр.

Лавров также подверг критике закон о реинтеграции Донбасса.

«Он (закон. — «Газета.Ru») на самом деле вообще не упоминает минские соглашения никоим образом, и по сути дела это, я бы сказал, закон о дезинтеграции, потому что он весь направлен против логики минских соглашений, которые требуют восстановления единого общественного политического государственного пространства через диалог между киевскими властями и этой частью украинского государства», — добавил глава МИД России.

Ранее Лавров встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.