Россия обеспокоена состоянием закрытой дипсобственности в США

Embassy of Russia in the USA/Посольство России в США/Facebook.com

Россия по-прежнему обеспокоена состоянием своей дипсобственности, доступ к которой закрыт властями США, передает РИА «Новости» заявление посольства России в Вашингтоне.

«Вопреки всем международным обязательствам американские власти продолжают нарушать неприкосновенность нашей дипломатической собственности, не дают проверить ее сохранность. Такая американская позиция неприемлема. Крайняя озабоченность по поводу состояния российской собственности сохраняется», — говорится в заявлении дипмиссии.

Реклама

В посольстве отмечают, что отказы послу России войти в здания, принадлежащие России, ничем не мотивируются.

«Ни логикой, ни здравым смыслом объяснить недружественные действия США не получается. Заверения помощника госсекретаря США по вопросам дипломатической безопасности М.Эваноффа, что с нашей собственностью все в порядке, не вызывают доверия. Хотят снять сомнения — пусть обеспечат нам доступ к этим зданиям», — добавили в посольстве.

Ранее помощник госсекретаря США по вопросам дипломатической безопасности Майкл Эванофф рассказал, что местные правоохранительные органы США содержат закрытые российские дипломатические объекты в полной неприкосновенности.