Путин назвал российско-бельгийские отношения хорошими и добрыми

Владимир Путин Михаил Метцель/ТАCC

Президент России Владимир Путин ожидает, что визит премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля будет полезен для двухсторонних отношений между странами. Об этом пишет РИА «Новости».

«У нас очень хорошие, добрые, глубокие связи. Я знаю, что у вас очень насыщенная программа пребывания в России. Только что председатель правительства Дмитрий Медведев рассказывал мне о ваших вчерашних контактах и переговорах», — сказал Путин на встрече с Мишелем.

Реклама

Путин также отметил работу трехсторонней российско-бельгийско-люксембургской комиссии по экономическому сотрудничеству.

«В ближайшее время должна состояться очередная встреча. Уверен, что ваш визит пойдет на пользу нашим странам, нашим экономикам», — заметил Путин.

Кроме того, президент вспомнил о праздновании в 2017 году 300-летия посещения Петром I Бельгии и напомнил о том, что в 2018 году исполнится 165 лет со дня начала дипломатических отношений между Россией и Бельгией.

«Это произошло при первом короле Бельгии Леопольде I, который, как известно, был приближенным российского императора Александра I и с раннего детства был зачислен на русскую военную службу», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что в парламент Бельгии внесли резолюцию о снятии экономических санкций с России.