Захарова сравнила главу минобороны Британии с Джеймсом Бондом

Официальный представитель МИДа Мария Захарова Евгений Биятов/РИА «Новости»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала слова главы миноброны Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что Москва вынашивает планы по уничтожению критической инфраструктуры его страны абсурдными. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Такие заявления абсолютно абсурдны, они осложняют перспективы выправления двусторонних отношений и совместной работы над реальным проблемами, о чем говорили главы внешнеполитических ведомств России и Великобритании на недавних переговорах в Москве», — сказала Захарова.

Реклама

По ее словам, российская сторона понимает, что Великобритания переживает трудный период из-за Brexit и внутреннего раскола в британском обществе, и для отвлечения общественного внимания стране нужен внешний враг.

«Такое впечатление, что глава Минобороны Великобритании внутренне считал, что он снимается в новой серии про Джеймса Бонда», — заметила Захарова.

Ранее в британской разведке «пришли в ярость» после заявлений главы минобороны страны Гэвина Уильямсона об «агрессивных планах Москвы».