Володин призвал обсуждать на межпарламентском уровне борьбу с «цветными революциями»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на фотовыставке «Крымская весна» в Госдуме, март... Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал парламенты государств-участников международной конференции против терроризма разработать механизмы противодействия попыткам насильственной смены власти в странах с провоцированием «цветных революций», сообщает РИА «Новости».

«Серьезной парламентской оценки и реагирования требует практика свержения в странах законной власти, как с использованием военной силы извне, так и с провоцированием «цветных революций», — сказал Володин в ходе конференции.

Реклама

По его словам, попытки смены власти приводят к расширению зон, неконтролируемых государствами, разрушению государственных институтов. А территории стран, где происходит подобное, становятся базой для распространения терроризма, межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Он также отметил, что серьезной проблемой является массовое привлечение в зоны конфликтов иностранных боевиков со всего мира.

«Парламенты наших стран должны содействовать созданию общих механизмов предотвращения трансграничных передвижений боевиков и поставок вооружений для них», — подчеркнул Володин.

Ранее Володин призвал разработать механизм контроля передвижения боевиков через границы.