Эксперт: Путин сделал акцент необходимости «прорывного развития»

Директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев рассказал «Газете.Ru», что акцент в речи Путина был сделан на традиционных ценностях – патриотизме, уважении прав человека и согласии между народами.

«[Партия] «Единая Россия» на данный момент является структурой, обеспечивающей стабильность политической системы РФ, в ней представлены все слои населения, различные группы, в том числе — в территориальном разрезе, и создавалась она при поддержке президента», — заявил Григорьев, комментируя выступление Путина на съезде партии.

Реклама

Эксперт при этом отметил, что основной упор в речи Владимира Путина был сделан на необходимости преемственности — чтобы «те достижения, что есть у РФ — они носили необратимый характер».

Также Григорьев обратил внимание на то, что Путин сделал акцент необходимости «прорывного развития».

«В этом контексте Путин перечислял и цифровизацию, и развитие экономики, и роботизацию – целый ряд актуальных, на мой взгляд, вещей», – подчеркнул Григорьев в разговоре с «Газетой.Ru».

Сформулированные Путиным тезисы представляются серьезными и масштабными, отметил эксперт.

«Если ставить амбициозные цели и задачи – они, конечно, иногда не получаются, но еще хуже – это цитата — «не ставить амбициозные цели и задачи – тогда точно ничего не получится», – заявил Григорьев.

Также эксперт отметил, что россияне выступают против популизма и пустых слов.

«Путин говорил о том, что общество отторгает простой популизм, не подкрепленный какими-то содержательными вещами. Мне кажется, что когда он говорил о дееспособной оппозиции и ответственности – он имел в виду, чтобы были конкретные реальные планы и действия», – полагает эксперт.

Говоря об оппозиции, Путин имел в виду, что она должна обладать «реальными, а не популистскими планами, которые можно использовать в реальной работе», добавил Григорьев.