Володин назвал логичным решение Путина о самовыдвижении

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на фотовыставке «Крымская весна» в Госдуме, март... Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал абсолютно логичным решение президента России Владимира Путина пойти по процедуре самовыдвижения.

Об этом Володин заявил журналистам, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Самый популярный политик России опирается на все общество. Это еще раз подчеркивает, во-первых, что Путин во главу угла ставит интересы государства и граждан России, встав над партийными интересами. Он — Президент всех россиян, независимо от их партийной принадлежности. Круг его сторонников намного шире электоральной базы самой популярной партии — «Единой России». У него есть сторонники среди КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», среди правых», — отметил Володин.

Реклама

По его словам, президент проводит сбалансированную политику. Он сторонник консервативных ценностей, но при этом поддерживает рыночные реформы, развивает все новое в экономике.

«Во-вторых, приняв решение о выдвижении от народа России, он продлевает консолидацию общества и политических сил, сложившуюся на основе крымского консенсуса 2014 года.
В-третьих, Путин открывает возможность для представителей многих партий принять участие не только в его избирательной кампании, но и в будущем самореализоваться в его команде. А предвыборная программа может объединить их», — отметил Володин.

Он также выразил мнение, что президент «не ищет легких путей».

«Выдвижение от партии упростило бы многое. Принятое же им решение закладывает мобилизационный сценарий кампании, в основе которого лежит диалог с широкими слоями общества», — подытожил Володин.

В ходе большой пресс-конференции 14 декабря Путин заявил, что принял решение о самовыдвижении на выборах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина.