Путин — американцам: вы вообще нормальные люди?

Президент России Владимир Путин резко ответил на вопрос журналистки из США о возможности России выступить посредником в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.

«Вы не обратили внимание, что ваши сенаторы и конгрессмены, которые так красиво выглядят, в костюмах, умные вроде люди.Они поставили нас в один ряд с Северной Кореей и Ираном и просят нас помочь в решении проблем с КНДР и иранской ядерной программой. Вы вообще нормальные люди?», — сказал Путин.

Реклама

Он добавил, что Россия не признает ядерного статуса КНДР и считает все в ней происходящее контрпродуктивным. Однако, по словам Путина, США сами спровоцировали Северную Корею. Он напомнил, что в 2005 году КНДР взяла на себя определенные обязательства, через несколько месяцев США «показалось этого мало» и они сказали, что Северная Корея должна сделать что-то за пределами этих договоренностей.

«Северная Корея плюнула на все это и начала развивать свою ядерную программу. Ну зачем вы это сделали?», — добавил президент.

Тем не менее, Путин назвал конструктивным заявление Госсекретаря США Рекса Тиллерсона о готовности сесть за стол переговоров. По словам главы государства, если диалог продолжится в конструктивном ключе, Россия будет готова выступить посредником в переговорах.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина.