Глава Приамурья рассказал о работе над содержимым «зеленой папки» Путина

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в основной студии московского Гостиного Двора во время... РИА «Новости»

Губернатор Амурской области Александр Козлов рассказал о проделанной работе по обращениям жителей региона, которые были переданы ему президентом России Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

Обращения от жителей Приамурья поступили к президенту во время подготовки к «Прямой линии». «Зеленую папку» с обращениями Путин вручил Козлову во время визита в Амурскую область 3 августа.

Реклама

«Из 65 обращений, поступивших президенту на прямую линию, на сегодняшний день мной рассмотрено 31 обращение, личные приемы прошли 4 августа, 10 августа, 25 августа, 29 сентября, 20 октября, 1 ноября и 22 ноября. Из поступивших 15 вопросов в сфере здравоохранения в ходе личных приемов рассмотрено 10 обращений», — сказал Козлов.

Вопросы из «зеленой папки» касались также невыплаты и индексации заработной платы, таких обращений было 16, отметил губернатор.

«Из них по вопросам невыплаты заработной платы по космодрому «Восточный» — восемь обращений, четыре обращения — по невыплате заработной платы в связи с банкротством предприятий, расположенных за пределами Амурской области», — уточнил Козлов.

Помимо медицины и проблем с выплатой зарплат, жителей Амурской области интересовали темы ЖКХ, тарифов, предоставления жилья ветеранам, сиротам и многодетным. На эту тему, по словам главы региона, поступило 21 обращение.

Еще 13 человек обратились по вопросам ремонта дорог, обеспечения аппаратурой «ЭРА-ГЛОНАСС» и проблемам обманутых участников долевого строительства.

«Прямая линия» Владимира Путина с гражданами России прошла 15 июня.