Эрдоган заявил о желании еще раз встретиться с Путиным в Сочи

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед пресс-конференцией в... Михаил Метцель/ТАСС

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган завершили почти двухчасовые переговоры в Анкаре, передает РИА «Новости».

«Хотел бы отметить, что переговоры прошли в деловой и конструктивной атмосфере. Мы обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, включая реализацию стратегических торгово-экономических и военно-технических проектов. А также обменялись мнениями по актуальным темам международной и региональной повестки дня», — рассказал Путин.

Реклама

В свою очередь турецкий лидер заявил, что намерен еще раз встретиться в Сочи с российским коллегой для обсуждения сирийского урегулирования.

«Сегодня также мы коснулись вопроса Сирии. Особенно мы коснулись решений, которые были приняты (ранее) на встрече в Сочи. Мы обсудили, что мы можем сделать после этого, и мы решили, что во второй раз вновь встретимся в Сочи для этого процесса, какие мы можем дополнительные шаги предпринять для продвижения политического процесса», — сказал Эрдоган.

Ранее сообщалось, что Путин прибыл в Анкару на очередные переговоры с Эрдоганом.

Предыдущая встреча между Путиным и Эрдоганом в Анкаре состоялась 28 сентября. Также они провели встречу в сочинской резиденции российского лидера Бочаров ручей 13 ноября. Помимо этого 22 ноября в Сочи прошла трехсторонняя встреча Путина, Эрдогана и президента Ирана Хасана Роухани.