Климкин рассказал о цели своей встречи с Лавровым

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин Виктор Толочко/РИА «Новости»

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что хочет поговорить с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым об обмене политическими заключенными и обсудить тему пленных в Донбассе, передает РИА «Новости».

Климкин в кулуарах Совета министров иностранных дел ОБСЕ заявил журналистам, что хочет «коротко встретиться» с Лавровым.

Реклама

«Я хочу воспользоваться (встречей) и поставить эти две темы — политзаключенные, и те, кто удерживается на оккупированном Донбассе. Здесь есть много важных вопросов, поскольку должны освободить всех и быстрее, должны освободить как можно скорее», — сказал он.

Отвечая на вопрос, состоится ли обмен пленными до конца декабря, он сообщил, что хочет получить поддержку Лаврова в этом вопросе.

«А для чего я встречаюсь? Для того, чтобы в конце концов получить его поддержку в этом деле. Это касается и временных рамок, и того, что должны вытянуть как можно больше наших ребят оттуда. Именно такая тема», — сказал он.

Также он заявил, что «говорить о миротворческой миссии [ООН на Украине] после сегодняшних заявлений Лаврова, наверное, мало имеет смысла, наверное, коснемся так или иначе».

Ранее сообщалось, что Лавров начал встречу с Климкиным,.