Лавров призвал США отказаться от военных приготовлений и агрессии к КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров Alexander Zemlianichenko/AP

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи в Вене обсудили КНДР, Сирию и Украину. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Тиллерсон и Лавров заявили, что КНДР нужно строго выполнять резолюции Совбеза ООН.

Реклама

«При этом С.В.Лавров вновь подчеркнул недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова и агрессивная риторика, призвал к возобновлению ответственной работы по решению ядерной проблемы Корейского полуострова исключительно дипломатическими методами», — сообщили в МИДе.

Также стороны обсудили дальнейшие шаги по преодолению гражданского конфликта в Сирии через налаживание устойчивого переговорного процесса с участием всех сирийских политических сил. Лавров отметил, что суверенитет Сирии и ее территориальная целостность должны строго соблюдаться.

«При рассмотрении ситуации на востоке Украины с российской стороны отмечена безальтернативность минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Вновь указано на необходимость неукоснительного выполнения их положений киевскими властями», — говорится в сообщении.

Ранее в МИДе рассказали о подготовке новой встречи Лаврова и Тиллерсона.