Володин призвал НАТО объяснить неэффективность борьбы с наркоторафиком в Афганистане

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на фотовыставке «Крымская весна» в Госдуме, март... Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал представителей НАТО объяснить, почему силы альянса не могут эффективно противодействовать производству наркотиков в Афганистане, передает «Интерфакс».

«Было бы важно, чтобы НАТО объяснило, почему у них не получается эффективно решать те задачи, в общем-то, в том числе, ради решения которых они там (в Афганистане) сейчас базируются», — сказал Володин на двусторонней встрече с председателем Национальной ассамблеи Пакистана Сардаром Садиком.

Реклама

В частности, Володин задался вопросом, «почему те задачи, которые должны решать представители НАТО, учитывая, что именно они контролируют границу Афганистана, сейчас на себя вынуждены брать приграничные государства Пакистан, Иран, Афганистан и сопредельные с ними государства?».

Садик в ходе беседы выразил недоумение, почему беспилотники США не задействованы в Афганистане в борьбе с наркодельцами.

«Вы абсолютно правы, говоря, что ситуация ранее в Афганистане, до прихода туда НАТО, была значительно лучше и количество лабораторий, производящих наркотики, было меньше», — отметил Володин.

В этой связи, подчеркнул он, следует задействовать парламентские возможности, а также возможности обращения в ООН с тем, чтобы была проанализирована ситуация, связанная с борьбой с распространением наркотиков и их производством в Афганистане