Небензя: у России нет никакой скрытой повестки на Ближнем Востоке

Замминистра иностранных дел России Василий Небензя во время заседания Совета министров иностранных... Александр Щербак/ТАСС

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что у Москвы нет никакой скрытой повестки на Ближнем Востоке, передает «Интерфакс».

«Никакой скрытой повестки на Ближнем Востоке у нас нет. Со всеми без исключения странами региона нас связывают исторически дружественные отношения», — сказал он.

Реклама

По словам дипломата, Россия продолжит проводить последовательную и транспарентную линию в отношении урегулирования региональных кризисов.

«Это наша принципиальная позиция», — подчеркнул Небензя.

Он напомнил, что «в вопросах урегулирования кризисов в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене Россия неизменно выступала за безальтернативность политико-дипломатического процесса, опирающегося на инклюзивный национальный диалог».

«Будем и далее выводить противоборствующие стороны острых конфликтных ситуаций, не навязывая им готовый продукт извне, на преодоление пропасти непонимания и недоверия ради восстановления перспективы мирного урегулирования», — заключил постпред.

Ранее Небензя усомнился в полной победе над терроризмом после ликвидации террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.