СМИ рассказали о Дне благодарения Трампа

Президент США Дональд Трамп во время ежегодной церемонии в канун Дня благодарения, 21 ноября 2017... Jim Bourg/Reuters

По мнению американской газеты The Washington Post, «основными блюдами в меню президента США Дональда Трампа на День благодарения были жалобы и призывы оценить его работу».

«В то время, когда многие размышляют о благословениях в своей жизни и помогают нуждающимся, президент поблагодарил себя за быстро развивающийся фондовый рынок и пообещал сократить программы социального обеспечения. Другими словами, праздничная неделя служит напоминанием о том, что Трамп не делает передышки для своих жалоб, даже перед Днем Благодарения», — пишет газета.

Реклама

Издание отмечает еще и то, что Трамп еще не принял участие в другой президентской традиции праздника: волонтерская деятельность, когда высокопоставленные чиновники подают блюда бездомным или посещают военнослужащим.

Газета напоминает, что предшественник Трампа Барак Обама и его семья были добровольцами в центрах раздачи еды для бездомных. Джордж Буш-младший неожиданно посетил Багдад в День благодарения в 2003 году, чтобы поужинать с военными. Во время первого Дня благодарения Билла Клинтона в Белом доме в 1993 году он и его семья помогли приготовить обед для бездомных в церкви в Вашингтоне.

«Поскольку Трамп провел среду, публикуя сердитые твиты, а затем направился на одно из своих частных полей для гольфа, социальные сети заполнены фотографиями и воспоминаниями о том, как предыдущие президенты проводили это время года», — отмечается в статье.

Ранее сообщалось, что Трамп провел церемонию помилования индеек на День благодарения.