Клинцевич о словах Мэй: нельзя поставить Россию на колени

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая обвинила Россию в подрыве международного порядка, передает RT.

«Аргументация в плане русофобии по дискредитации, что сегодня подается миру, — товар достаточно залежалый. Те, кто настойчиво проводят это психологическое общественное кодирование, не до конца понимают, что люди-то не идиоты. Мы живем в XXI веке, есть возможность прочитать, проанализировать факты, альтернативные мнения. Поэтому Мэй, на мой взгляд, сделала больше вреда себе, чем нам, опозорилась в глазах мировой общественности и ещё раз подняла авторитет России», — считает сенатор.

Реклама

При этом Клинцевич подчеркнул, что российская сторона всегда выступает за дружественный диалог между государствами.

«Да мы только за. Но в тысяча первый раз говорим: господа, нельзя поставить Россию на колени. Ну Бисмарка читайте, других известных людей, которые изучили Россию вдоль и поперек. Есть некая закономерность — с Россией нужно и можно только дружить и честно выстраивать отношения», — добавил он.

Ранее Мэй заявила, что Великобритания привержена защите Европы, также предупредив о российской агрессии.