Эксперт объяснил, как расценивать заявление Дутерте по вопросу КНДР

Научный сотрудник Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН Дарья Панарина считает, что заявление филиппинского лидера нельзя расценивать как послание Северной Корее от США, так как с приходом Дутерте к власти, американское влияние в стране ослабло, передает НСН.

«В течение последнего года в Филиппинах проводится политика независимости от внешнего вмешательства, и я не думаю, что сейчас Филиппины можно рассматривать, как посланника от США. Они могут выступать как независимая страна со своей позицией.

Реклама

Их мнение по этому поводу может совпадать с взглядами США, но не потому, что они находятся под сильным влиянием Штатов, а потому что они тоже заинтересованы в мире в регионе. На физическом уровне, всё, что у них происходит, интересует их больше, чем мировые державы. Поэтому они и будут стремиться к сохранению мира», — заключила Панарина.

Президент Филиппин Родриго Дутерте призвал международное сообщество убедить лидера КНДР Ким Чен Ына сесть за стол переговоров с США.