Пушков: Россия успешно справилась с западными санкциями

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что в экономическом плане Россия вполне успешно справилась с западными санкциями, что доказывает устойчивый рост российской экономики, передает ФАН.

Администрация президента США Дональда Трампа направила в американский конгресс список российских организаций, против которых может быть введен пакет дополнительных санкций.

Реклама

«Да, конечно, эти санкции приносят определенные проблемы российской экономике, затрудняют ее развитие, но — только до известной степени. Но, опять же, при том, что санкции были весьма болезненны на первых этапах, сейчас российская экономика к ним в большей или меньшей степени приспособилась.

И в этом году по прогнозам — не только российским, но и международных рейтинговых агентств — наш экономический рост составит от 1,7% до 2%. В этих условиях санкции являются скорее демонстрацией политической русофобии американского правящего класса, чем действенным средством внешней политики США.

Поэтому я считаю их осложняющими ситуацию и не приносящими Соединенным Штатам тех результатов, на которые они рассчитывали, и в силу этого считаю их бессмысленными», — сказал он.