Politico: Буш-младший осудил политику Трампа, не называя его имени

Бывший президент США Джордж Буш-младший с супругой Лорой перед инаугурацией Дональда Трампа в... John Angelillo/Pool/Reuters

Экс-президент США Джордж Буш-младший осудил политику нынешнего главы государства Дональда Трампа, не называя его имени, пишет Politico.

«Кажется, что нетерпимость усилилась. Наша политика кажется более уязвимой к конспирологическим теориям и явным выдумкам», – заявил Буш-младший, выступая на мероприятии в Time Warner Center в Нью-Йорке.

Реклама

Как отмечает издание, экс-президент стоял ровно на том же месте, где с похожими заявлениями выступал другой бывший глава государства – Барак Обама. Это произошло вскоре после «изоляционистской» и «воинственной» речи Трампа на Генассамблее ООН, добавляет газета.

В отличие от Обамы, который активно высказывался против Трампа, Буш-младший говорил публично о нынешнем президенте США или вообще об американской политике очень мало, говорится в статье.

В своем новом выступлении Буш-младший назвал причины коллапса демократии, рассказал о пути вперед, а также сделал явные отсылки к Трампу, хотя его имени он так и не назвал, пишет Politico.

Ранее сообщалось, что Буш-младший выступил на форуме в Нью-Йорке с речью, в котором обвинил российское правительство во вмешательстве в выборы и настраивании американцев друг против друга.