На Украине заявили о невозможности вернуть Крым «документом или законом»

Алексей Павлишак/ТАСС

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью «УНН» подверг критике идею разработки законопроекта о «реинтеграции Крыма».

«Я считаю, если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства в существующем режиме, другого пути я сегодня не вижу. И принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством. И когда я слышу заявления некоторых наших исключительно популистов, что «преступная власть ничего не сделала для Крыма», извини, ни одним документом, законом, подзаконным актом мы не вернем себе ни Донбасс, ни Крым», — сказал он.

Реклама

По его словам, для достижения необходимой цели Украине необходимо повысить боеспособность войск и экономического состояния Украины.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о причинах отставки главы республиканского госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова.

Крым стал российским регионом по результатам проведенного в марте 2014 года референдума.