В Госдуме отреагировали на заявление Эрдогана о Крыме

Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с... Valentyn Ogirenko/Reuters

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара не признает присоединение Крыма к России, сообщает RT.

«Это лишний данный урок, который показывает, что выстраивать какие-то долгосрочные отношения с Турцией очень тяжело — могут быть повороты во внешнеполитическом курсе при смене власти и даже при одном и том же президенте. Но, в принципе, в вопросе Крыма Турция никогда не была союзником России. Это надо просто учитывать, чтобы не было иллюзий в отношении турецкой политики», — сказал он.

Реклама

Ранее Эрдоган на пресс-конференции с Порошенко в Киеве заявил, что Анкара «по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины» и не признает присоединение Крыма к России.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.