В РАНХиГС готовят предложения по подготовке госслужащих нового формата

Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ готовит предложения по созданию системы отбора и подготовки госслужащих нового формата, рассказал РИА «Новости» проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров.

Он также отметил, что современный государственный служащий должен отвечать требованиям времени, которые предъявляются ко всем управленцам: быть нацеленным на достижение результата, уметь принимать решения в условиях дефицита информации и времени, объединять и мотивировать людей и быть настоящим лидером.

Реклама

«Недавно на встрече с избранными губернаторами президент говорил о необходимости создания системы оценки и выбора лучших из лучших. Мы сейчас готовим предложения по новому подходу к решению этой задачи», — сказал Комиссаров.

Он также сообщил, что программа Высшей школы государственного управления дает возможность получить теоретические знания у лучших профессоров мира, практические навыки — у бизнес-тренеров и действующих руководителей высокого уровня. Кроме того, слушатели в процессе обучения и проектной работы постоянно учатся друг у друга.