Лавров рассказал о последствиях военного решения северокорейской проблемы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Максим Блинов/РИА «Новости»
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью Ираде Зейналовой предупредил о возможных последствиях военного решения северокорейской проблемы, сообщает сайт НТВ.Ru.

Лавров выразил уверенность в том, что США не нанесут удар по КНДР, так как в Вашингтоне точно знают, что у Пхеньяна есть ядерное оружие. В случае атаки, по его словам, ситуация может «сорваться в очень непредсказуемое пике».

Реклама

«Я сейчас не защищаю Северную Корею, я просто говорю о том, что с таким вот анализом согласны практически все. И если этот анализ не будет осмыслен в Соединенных Штатах, я надеюсь, к нему уже обратились аналитики и те, кто будет советовать в отношении принятия тех или иных решений, то мы, конечно, можем сорваться в очень непредсказуемое пике, и будут страдать тысячи, десятки тысяч, если не сотни, ни в чем не повинных граждан в той же Южной Корее, но и в Северной Корее, конечно же, в Японии, да и там Россия с Китаем совсем рядом», — сказал он.

По словам главы внешнеполитического ведомства, разрешить кризис вокруг КНДР и остановить поток угроз и обвинений можно «только лаской, внушением, убеждением».

Ранее в КНДР распространили коллажи с уничтоженными самолетами США.