Мэй оценила на «хорошо» работу Джонсона на посту главы МИД Британии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава МИДа Борис Джонсон на Даунинг-стрит в Лондоне, май... Peter Nicholls/Reuters

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью Sky News поддержала министра иностранных дел страны Бориса Джонсона после статьи о том, что он готов покинуть пост из-за ее стратегии по Brexit.

«Борис делает хорошую работу на должности министра иностранных дел, хорошо он ее делает и здесь, в ООН», — подчеркнула она.

Реклама

Мэй добавила, что соглашение в рамках Brexit «оставит Британии возможность свободно заключать торговые соглашения по всему миру, свободно контролировать наши законы, границы и бюджет».

«Борис и другие, все вместе видят путь, которым должна идти наша страна. И это достижение тщательного, особенного с Евросоюзом соглашения при выходе», — отметила британский премьер.

Ранее 19 сентября газета The Telegraph опубликовала статью, в которой указано, что Джонсон может уйти в отставку из-за решения Мэй относительно Brexit.

15 сентября была опубликована статья Бориса Джонсона о том, каким будет Brexit для Великобритании и его преимуществах.

Некоторые из высказываний Джонсона были куда амбициознее, чем те, что в настоящее время продвигает правительство во главе с Мэй.

Из-за этого вновь появились разговоры о том, что Джонсон планирует побороться за место лидера Консервативной партии.

22 сентября Тереза Мэй планирует выступить с речью о своем видении Brexit в итальянской Флоренции. Джонсон выступал за выход Британии из ЕС перед референдумом.