Косачев: ситуация вокруг КНДР находится в порочном круге

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын во время запуска баллистической ракеты «Хвасон-14»... KCNA/Reuters

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что ситуация вокруг КНДР находится в «порочном замкнутом круге». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Отношусь с большой обеспокоенностью [к заявлениям в адрес КНДР со стороны Белого дома], так как очевидно, что ситуация находится в порочном замкнутом круге и уводить ее из этого замкнутого круга можно только с обеих сторон. Это как раз тот подход, который предложили совместно Россия и Китай», — заявил сенатор.

Реклама

Он отметил, что не сомневается, что Пхеньян будет предпринимать «все возможные и невозможные» усилия с целью защититься от внешнего вмешательства, «в том числе через разработку орудия массового уничтожения» до тех пор, пока будет «слышна риторика со стороны США и некоторых их союзников» о возможности вмешательства во внутренние дела КНДР с целью смены действующего режима.

«Я подозреваю, что завтра господин [президент США Дональд] Трамп будет воспроизводить такую же воинственную риторику, которую мы слышим и от северокорейских властей и которая, на мой взгляд, в обоих случаях неприемлема», — сказал Косачев.

Ранее сенатор заявил, что Россия не позволит Вашингтону провести военную операцию у своих границ.