ЦИК признал итоги выборов на Кубани; результаты отменены на двух участках, где были нарушения

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии (ЦИК) завершила проверку соблюдения избирательного законодательства на выборах депутатов законодательного собрания Краснодарского края 10 сентября, нарушений не выявлено, сообщил член ЦИК России Валерий Крюков журналистам в пятницу.

«Выборы в Краснодарском крае прошли легитимно. По итогам проведенной проверки, с учетом рекомендации рабочей группы краевой избирательной комиссией отменены результаты голосования только на двух участках в Краснодаре, но они не оказали существенного влияния на общий результат выборов», — цитирует «Интерфакс» представителя ЦИК.

Реклама

Он уточнил, что оба участка, где были отменены результаты голосования, относились к Карасунской территориальной избирательной комиссии Краснодара.

На одном из них, расположенном в медицинском учреждении, в день голосования не была предоставлена возможность проголосовать всем желающим избирателям, а на другом участке выявлен случай повторного ввода итогового протокола в систему ГАС «Выборы».

«Повторный ввод данных является серьезным нарушением, но он касался только ввода верхней части итогового протокола и не затрагивал общих результатов голосования», — уточнил Крюков.

Избирательная комиссия Краснодарского в края в пятницу подвела официальные итоги выборов в законодательное собрание шестого созыва по единому избирательному округу.

Согласно итоговому протоколу, партия «Единая Россия» получила 70,78% голосов избирателей, КПРФ — 11,53%, ЛДПР — 11,15%.

Не прошли пятипроцентный барьер при голосовании по партийным спискам «Справедливая Россия» — 3,46% и «Коммунисты России» — 1,54%.

Согласно решению крайизбиркома, к распределению депутатских мандатов в заксобрании допущены Краснодарское региональное отделение партии «Единая Россия» (29 мест), а также региональные отделения КПРФ (3 места) и ЛДПР (3 места).

Всего в голосовании приняли участие 42,06% избирателей.