СМИ назвали встречу Трампа с демократами «предупреждением» республиканцам

Президент США Дональд Трамп Yuri Gripas/Reuters

Решение президента США Дональда Трампа провести встречу в Белом доме с представителями Демократической партии стало четким посланием Республиканской партии о том, что им нужно двигаться вперед или он заключит сделку с партией меньшинства. Об этом пишет издание The Washington Examiner.

Издание отмечает, что Трамп пригласил лидеров меньшинства Чак Шумера и Нэнси Пелоси на частный ужин в Белом доме в среду вечером, 13 сентября. Как сообщается, он встретился с демократами, чтобы начать обсуждать налоговую реформу и, похоже, согласился с требованием Шумера о том, что новые налоговые льготы не принесут пользы богатым.

Реклама

«Богатые не получат выгод в этом плане. Мы ищем средний класс, и мы ищем рабочие места — рабочие места являются экономикой. Поэтому мы смотрим на средний класс», — заявил Трамп, сидя в окружении демократов.

Издание пишет, что в этом году республиканцы не смогли реализовать важный пункт повестки Трампа, не собрав достаточно голосов, чтобы выдвинуть законопроект, который частично отменил бы и заменил закон Obamacare. Поэтому в настоящее время они изо всех сил пытаются найти консенсус по налоговой реформе.

Ранее сообщалось, что Трамп пригласил на ужин лидеров демократов.