Песков назвал недопустимым оскорбительное высказывание о Путине в журнале Focus

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель Wolfgang Rattay/Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимым опубликованное немецким изданием Focus оскорбительное высказывание о Владимире Путине, передает РИА «Новости».

«Дело в том, что упомянутое вами издание известно своей крайней субъективностью во многом, что касается нашей страны, основанной на крайнем русофобстве, поэтому, скажем так, мы не проявляем большого интереса к информационной деятельности этого издания, не считаем это заслуживающим внимания источником», — сказал Песков, отвечая на вопрос, ознакомлен ли Путин со статьей в журнале Focus.

Реклама

По его словам, эта публикация бросает тень на репутацию самого издания.

«С другой стороны, любое оскорбление, конечно, оно недопустимо. Скорее, это бросает тень на репутацию самого этого издания», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что немецкий еженедельный журнал Focus не собирался оскорблять президента России Владимира Путина, использовав в его адрес высказывание, включающее в себя слово «собака».

Накануне посольство России в Германии возмутилось публикацией немецкого журнала Focus, в которой увидело оскорбление в адрес российского президента Владимира Путина. Статья посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В ней есть отрывок с игрой слов, касающийся российского президента.