СМИ: Британия предложила ЕС сотрудничество в обороне для получения уступок в торговле

Reuters

Правительство Великобритании предложило помощь европейскому Союзу (ЕС) в поддержании безопасности и обороны в обмен на возможное послабление в будущих торгово-экономических отношениях. Об этом пишет издание The Guardian.

Как сообщается, предложение распространяется на предоставление разведывательной информации и проведение совместных военных миссий под руководством ЕС.

Реклама

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, королевство «не стремится шантажировать ЕС, угрожая прекратить сотрудничество в сфере безопасности, если между сторонами не будет заключен торговая сделка».

«Нет, это не шантаж и не стратегия ведения переговоров. То, что мы делаем, все для того, чтобы показать, каким мы видим новое партнерство на следующий день после Brexit. Мы хотим бороться с терроризмом вместе. Это жизненно важно», — отметил Фэллон.

Также сообщается, что Великобритания хотела бы продолжить работу с ЕС над своим оборонным потенциалом и будущим планом по созданию специального европейского фонда по обороне, который будет займется исследованиями в данной области.

Ранее сообщалось, что Британия продолжит поддерживать санкционную политику ЕС и будет согласовывать с Брюсселем внешнеполитические действия.