Песков назвал гибкой позицию России по миротворцам в Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Москвы по Донбассу, в том числе по размещению там миротворцев, является гибкой, передает РИА «Новости».

«Тема миротворцев ООН: миротворцев, которые в свое время обеспечивали бы безопасность миссии ОБСЕ, — это продолжение тех дискуссий, которые ведутся в поиске компромиссов. Российская сторона неоднократно демонстрировала свою последовательную позицию, гибкую, но основанную на незыблемости минских договоренностей», — сказал он.

Реклама

Также Песков отметил, что «никто не отвергал возможность размещения неких миротворцев, неких миссий».

«Сам Путин рассказывал, что обсуждалась тема некоего вооружения участников миссий ОБСЕ, но поскольку эта не совсем миссия, присущая этой организации, нет соответствующего персонала, нет квалификации, нет норм соответствующих, то эти обсуждения не возымели никакого результата. Априори никто не исключал возможности каких-то миссий», — заключил пресс-секретарь.

Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что обсуждение вопроса о введении в Донбасс миротворцев ООН зависит от выполнения властями Украины обязательств по минским соглашениям.